加盟 | 加入收藏 | 设为首页 |RSS|全国热线: 4000-517-940
您当前的位置:首页 > 注册公司 > 注册公司常见问题

上海对小微企业有什么样的扶持?

时间:2014-11-11 14:20:36  来源:  作者:

问:上海对小微企业有什么样的扶持?

 
答:每个月开票金额不足3万的小规模纳税人免于征收营业税。
 
 
名词解释:
 
【小规模纳税人】是指年销售额在规定标准以下,并且会计核算不健全,不能按规定报送有关税务资料的增值税纳税人。所称会计核算不健全是指不能正确核算增值税的销项税额、进项税额和应纳税额。
 
 
 
管理规定:
 
小规模纳税人会计核算健全、能够提供准确税务资料的,可以向主管税务机关申请一般纳税人资格认定,不作为小规模纳税人。
 
除国家税务总局另有规定外,纳税人一经认定为一般纳税人以后,不得转为小规模纳税人。
 
 
征收方式:
 
小规模纳税人主要有三种征收方式:查账征收、查定征收和定期定额征收。
 
(1)查账征收:税务机关按照纳税人提供的账表所反映的经营情况,依照适用税率计算缴纳税款的方式。这种方式一般适用于财务会计制度较为健全,能够认真履行纳税义务的纳税单位。
 
(2)查定征收:税务机关根据纳税人的从业人员、生产设备、采用原材料等因素,对其产制的应税产品查定核定产量、销售额并据以征收税款的方式。这种方式一般适用于账册不够健全,但是能够控制原材料或进销货的纳税单位
 
(3)定期定额征收:税务机关通过典型调查、逐户确定营业额和所得额并据以征税的方式。这种方式一般适用于无完整考核依据的小型纳税单位。
51c258a1cbed0.jpg

延伸阅读
新开公司没有营业需要交税吗?
注册 公司最短需要多久?
1元注册 公司的流程及材料、费用
更多注册 公司新闻

renrenoffice二维码.jpg

517office商务中心,CCTV推荐的企业管家,您值得信赖的注册公司服务商
—————————————————————————————————————
大客户来临,你们到哪里会晤?——517office商务中心!
网 址:http://www.517office.com 
400电话:4000-517-940(4000 517就是灵)

Q Q:4000517940
新浪微博:@517office商务中心 
微 信:RenRenOffice 
邮 件: 517office邮件列表
人人office——人人都能拥有自己的办公室!
www.renrenoffice.com

 

中国首佳企业管家!1杯咖啡!全国连锁!拎包入驻!即时创业!
—————————————————————————————————————

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
上海浦东汤臣中心
上海浦东汤臣中心
上海普陀源达大厦
上海普陀源达大厦
合肥万达广场
合肥万达广场
浙江温州新城大自然城市之光
浙江温州新城大自然城
相关文章
栏目更新
栏目热门

商务总机创友网上海办公家具蒲公英社交同道会兆联天下大都督网
人人虚拟办公室中国衣福网合租办公室虚拟办公室517office商务中心注册公司注册公司
筑巢独立房产经纪人远律网注册香港公司波士客众创空间

[更多友情链接]