加盟 | 加入收藏 | 设为首页 |RSS|全国热线: 021-5109 6332
您当前的位置:首页 > 注册公司 > 注册公司常见问题

注册公司不用验资,虚报注册资本怎么办?

时间:2014-03-18 09:29:44  来源:  作者:

3-2.jpg

自2014年3月1日起实施的新公司已经允许现在注册公司不用验资了,这对我们创业朋友来说是一个好消息。

TM截图20140318093152.jpg

不过任何事都有他的两面性,给人带来便利的同时也会给某些人钻空子。可能你会疑问,既然现在不用验资了,那注册资本虚报是不是没法被披露出来?

验资是指注册会计师依法接受委托,对被审验单位注册资本的实收情况或注册资本及实收资本的变更情况进行审验,并出具验资报告。

而今年3月起实施的新公司法已经取消了验资流程,下面我们来看一下新旧公司法有哪些变化:

1111.jpg

有些朋友担心省去了验资流程,有的公司是不是可以虚报注册资金了呢?

其实公司法修改后虚报注册资本问题,仅适用于法律行政法规或国务院决定实行注册资本实缴制的公司。其他实行认缴制的公司,其注册资本登记时无需提交验资证明,也不存在虚报注册资本的问题。

未命名.jpg

哪些企业现在还需要注册资本实缴制呢?

股份有限公司中,采取募集方式设立的股份有限公司,以及商业银行、证券公司等20来个特定行业的股份有限公司,目前仍实行注册资本实缴制,设立登记及注册资本变更登记时仍要提交验资证明,如果他们采取欺诈等手段实缴出资虚假或不到位的,会涉嫌虚报注册资本的问题。(七妹在之前的文章中提到过仍需实缴的企业~)

TM截图20140318093152.jpg

如果企业合作,对方的公司是可以认缴的,你要怎么知道是不是空壳公司?

对于实行认缴制的公司,虽然不存在虚报注册资本的问题,但他们在会计处理上仍要对实收资本如实入账。按照国务院批准的《注册资本登记制度改革方案》,各类公司都应当将股东认缴出资额或者发起人认购股份、出资方式、出资期限、缴纳情况通过市场主体信用信息公示系统向社会公示,公司股东(发起人)对缴纳出资情况的真实性、合法性负责。因此,我们可以通过工商行政管理局及公司的年度报告情况,查询公司的实收资本情况,若发现公司申报公示的实收资本信息不实的,可向工商局举报。

TM截图20140318093431.jpg

延伸阅读
一块钱开公司!!!
517office邀您共同参与第二届321创业节
你知道如何最便捷的去境外投资吗?
更多注册公司新闻

renrenoffice二维码.jpg  

517office商务中心,CCTV推荐的企业管家,您值得信赖的注册公司服务商
—————————————————————————————————————
大客户来临,你们到哪里会晤?——517office商务中心!
网      址:http://www.517office.com 
电话:021-5109 6332

      QQ:7733531
新浪微博:@517office商务中心 
微    信:RenRenOffice                 
   邮件: 517office邮件列表

中国首佳虚拟办公室!1杯咖啡!全国连锁!拎包入驻!即时创业!
—————————————————————————————————————

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
上海浦东汤臣中心
上海浦东汤臣中心
上海普陀源达大厦
上海普陀源达大厦
合肥万达广场
合肥万达广场
浙江温州新城大自然城市之光
浙江温州新城大自然城
相关文章
栏目更新
栏目热门

商务总机创友网上海办公家具蒲公英社交同道会兆联天下大都督网
人人虚拟办公室中国衣福网合租办公室虚拟办公室517office商务中心注册公司注册公司
筑巢独立房产经纪人远律网注册香港公司波士客众创空间

[更多友情链接]