加盟 | 加入收藏 | 设为首页 |RSS|全国热线: 4000-517-940
您当前的位置:首页 > 新闻 > 商务中心常见问题

很简单!学马云!

时间:2016-03-29 13:52:55  来源:  作者:

马云被很多人奉为神,这当然是扯淡啦。马云要真是神的话,也不会去信王林和李一道长。不过作为内地第一代商界偶像,马云的个人魅力很大程度上是建立在他邪教般具有煽动力的口才上。口才这东西固然有天赋、气场、个人背景、知识储备这些东西的加持,但也并不是没有模式可循。这篇文章就拆解一下马云的说话之道,让大家在需要说服别人的各种场合,也能使劲说(hu)服(you)!我们可以先来看看马大帅的一些被广为流传言论:
 
“在我刚开始创业的那个时候,有人说:如果阿里巴巴能够成功,
无疑是把一艘万吨巨轮从喜马拉雅山脚下抬到
珠穆朗玛峰顶,
我就要让他们看看我是如何把这艘万吨巨轮从珠穆朗玛
峰顶抬到山脚下。”
 
“我们家保姆,我给她1200元,杭州市场价800元。她做得很开心,因为她觉得得到了尊重。而那些高层他们月薪四五万元,即使你给他加一万元丶两万元,他也不会感到什么。但是你对广大员工增加一些,那么士气会大增。”
“创业时期千万不要找明星团队,千万不要找已经成功过的人。创业要找最适合的人,不要找最好的人。”
阿里巴巴公司不承诺任何人加入阿里巴巴会升官发财,因为升官发财丶股票这些东西都是你自己努力的结果,但是我会承诺你在我们公司一定会很倒霉,很冤枉,干得很好领导还是不喜欢你,这些东西我都能承诺,但是你经历这些后出去一定满怀信心,可以自己创业,可以在任何一家公司做好,你会想:“因为我阿里巴巴都待过,还怕你这样的公司?”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西太原怡和广场店
山西太原怡和广场店
上海浦东汤臣中心
上海浦东汤臣中心
上海普陀源达大厦
上海普陀源达大厦
合肥万达广场
合肥万达广场
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务总机创友网上海办公家具蒲公英社交同道会兆联天下大都督网
人人虚拟办公室中国衣福网合租办公室虚拟办公室517office商务中心注册公司注册公司
筑巢独立房产经纪人远律网注册香港公司波士客众创空间腾讯商务中心

[更多友情链接]