加盟 | 加入收藏 | 设为首页 |RSS|全国热线: 4000-517-940
您当前的位置:首页 > 新闻 > 商务中心常见问题

潘石屹欲转型通过SOHO3Q进入商务中心领域

时间:2015-01-08 11:49:44  来源:  作者:

 [ 517office商务中心导读 ] SOHO中国董事长潘石屹说通过O2O模式运营短租办公产品进入商务中心市场,将成为SOHO中国的第二次转型。潘石屹表示,在互联网带来的变革下,传统行业再不搞触网可能活不下去。

 
 潘石屹SOHO3Q.jpg
 
SOHO3Q(http://www.soho3q.com/)一开始的目标就不光是北京、上海,甚至不局限在SOHO中国自身的项目内,我们的目标是全世界。”昨日,在望京SOHO项目内,SOHO中国董事长潘石屹接受《每日经济新闻》记者的采访时,首次公开披露了SOHO中国向互联网转型的方向。
 
潘石屹透露,2015年2月份开始,SOHO中国将推北京、上海两地各一个项目中1500个座位单元用于短租服务,借助互联网平台进行预订以及支付,2015年将在8个项目中推行这一3Q项目。“在我与房地产企业的接触中发现,20%的传统地产商对互联网带来的冲击还没有开窍,而80%的开发商感到有压力和紧迫感。”
 
据悉,望京SOHO项目也将成为SOHO中国进军互联网的第一块 “试验田”,同时即将在2015年2月份入市的上海复兴SOHO广场,通过O2O模式运营短租办公产品,将成为SOHO中国的第二次转型。
 
进军短租市场
 
2014年11月26日,潘石屹首次对外披露了欲转型的想法,并表示将拥抱互联网。就房地产行业来说,潘石屹一直走在行业前列。早在2011年,潘就率先把房子搬到了网上来卖。但这一次他的互联网思维究竟会怎样实现?
 
根据记者了解,这一变革将涉及到SOHO中国所有业务环节,从管理开发到后期出租,同时会涉及新的盈利环节以及新的城市扩张。通过近期大量“招兵买马”吸引有互联网经验的资深人士,来搭建SOHO中国的互联网运营技术,但在平台方面也会寻找合作伙伴,比如和国内首个云办公室分享平台人人office的合作也在洽谈中!
 
“最核心的还是怎样提升传统行业,以及在互联网的情况下,人为什么还要去办公室,这种格局会彻底变化,届时北京和上海会各做出一个样板间。”潘石屹如是说。
 
SOHO中国借助互联网做出的首个产品SOHO3Q,则是利用O2O模式在线上选房租赁、签约以及支付租金实现短租办公。
 
SOHO3Q中心,从空间上来说,可以是一张办公桌,一间房,可以租一周,也可以租两个月,只要带着手机和电脑来即可办公。但对于具体租金,潘石屹并未透露,“租金水平将随行就市,具体将在1月28日(开业前三天)对外披露。”
 
对于SOHO3Q针对的客群,阎岩表示,该产品主要面对的是年轻创业者,包括一些来北京短期出差的人士。
 
潘石屹表示,在互联网带来的变革下,传统行业再不搞触网可能活不下去。对于SOHO中国来说,房子即使租出去利用率也不高,但通过O2O模式打开短租办公市场,可以提高效率,降低成本。SOHO中国的3Q中心所有的交易过程都将在线上完成的,而首个投入运营的望京SOHO项目中,90%以上的租户来自互联网。
 
目标面向全世界
 
与SOHO中国在写字楼领域专注于北京和上海两地不同的是,潘石屹此次借助互联网转型的目标是“全世界”。
 
2014年互联网给了潘石屹不少关于创新的启发,国外的雷格斯、WeWork,国内的517office商务中心等提供即时、短时租赁办公的公司给他很大的启发。
 
雷格斯早已在纽交所上市,在全球拥有1500间办公室;WeWork2014年实现了约1.5亿美元的营收,营业利润率达到30%。在2014年该公司进行的一轮大规模融资中,摩根大通领投,哈佛公司、扎克曼和标杆资本跟投。这轮融资给WeWork的估值为15亿美元。据创始人预计,在2015年新一轮的融资后,公司估值将突破60亿美元;而517office商务中心则是国内这一领域的领头羊,最近也已完成了天使轮融资!
 
潘石屹正是看到了这一市场的潜力,所以将目标设立在“全世界”。
 
对于SOHO中国自身产品以外的开发模式,潘石屹表示,“可以通过买或租的形式,正是自己拿到一块合适的地来开发3Q产品,都是可以尝试的方式。”
 
那么,SOHO3Q的租金收益会对SOHO中国整体营业额产生多大的贡献?潘石屹向《每日经济新闻》记者表示,“因为3Q中心资产也在上市公司中,所以不便透露租金和营业额能够占多大比例,但我们还是会把规模做得大一些,会加大互联网这块业务的开发。”
 
在转型持有后,是否会面临租赁难题时,潘石屹直言,“我们并不是靠这个来填满写字楼,望京SOHO之前是我心头的三座大山,但没想到很快就租出去了。”
 
“现在我们的账面资金有100多亿元,再过几个月将接近200亿元。”潘石屹表示,他希望用这些钱来开发自己的产品,而非直接收购其他公司,通过研发符合公司发展的产品,来不断提高公司资金实力。
 
对于具体投资规模,潘石屹表示,这种项目跟房地产投资不一样,房地产投资买一块地就要几十亿元,甚至几百亿,而这种项目从开发到能够回本要四五年时间,但SOHO3Q与传统房地产开发项目完全不是一个数量级,其一平方米的投资在1万元以下,投资回报周期也很短,一般5至6个月就可以回笼资金。
 
renrenoffice二维码.jpg
 
 
 517office商务中心,CCTV推荐的企业管家,您值得信赖的注册公司服务商

—————————————————————————————————————
大客户来临,你们到哪里会晤?——517office商务中心!
网 址:http://www.517office.com 
400电话:4000-517-940(4000 517就是灵)

Q Q:4000517940
新浪微博:@517office商务中心 
微 信:RenRenOffice 

人人office——人人首家云办公室分享平台!
www.renrenoffice.com 

中国首佳企业管家!1杯咖啡!全国连锁!拎包入驻!即时创业!
—————————————————————————————————————

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
上海浦东汤臣中心
上海浦东汤臣中心
上海普陀源达大厦
上海普陀源达大厦
合肥万达广场
合肥万达广场
浙江温州新城大自然城市之光
浙江温州新城大自然城
相关文章
栏目更新
栏目热门

商务总机创友网上海办公家具蒲公英社交同道会兆联天下大都督网
人人虚拟办公室中国衣福网合租办公室虚拟办公室517office商务中心注册公司注册公司
筑巢独立房产经纪人远律网注册香港公司波士客众创空间

[更多友情链接]