加盟 | 加入收藏 | 设为首页 |RSS|全国热线: 4000-517-940
您当前的位置:首页 > 新闻 > 公司新闻

中小房地产中介能靠“编外人马”化解成本危机吗?

时间:2016-12-16 11:39:40  来源:  作者:

11.jpg

 

中小中介摇起橄榄枝佣金提成多在100%  

 

  李扬与朋友共同创办的中介公司经营已有近4年时间。和2008年类似,这家共拥有3家门店的公司近期又陷入了“挣扎着生存”的境地,原因之一是近期公司员工的大量出走。“也难怪,这些经纪人大多是外地来沪打工的年轻人,经济底子薄,生存压力大,在连续几个月不开单的情况下,有多少人能坚持着不改行呢?”

 

  市场清淡生意难做,但行情总会有好转的一天,所以,公司不能解散,兵马仍然得招。打定主意后的李扬开始频频登陆一些招聘类网站。这一次,他把招聘的主要目标放在了不依靠底薪的独立房产经纪人身上。

 

  和李扬采取同样做法的中介公司不只一家。在一些招聘类网站,以及综合类网站的招聘板块,笔者均发现了多家房产中介发出的招聘独立房产经纪人的通知。以应聘者身份电话联系到某中介公司招聘负责人后,笔者被告知,只要有1年以上房产中介公司经验即可应聘。独立房产经纪人不需到门店上班,平时通过网络或者电话联系,自己挖掘客源或房源,确定可成交后再去门店签订买卖合同。“我们公司的独立房产经纪人,佣金能拿到100%甚至更多,你开一单的收入相当于其他经纪人开好几单了。”该负责人说。

 

  收获房产杨潮群介绍,目前,独立房产经纪人和房产中介门店之间的合作关系主要有2种。一种双方需要签署相关协议,明确佣金分成比例以及双方的责任。经纪人可以使用公司品牌,以公司员工的名义吸引客户,并可享受公司提供的培训、贷款以及法律援助等。这种模式在加盟中介行业比较多见,提佣比例根据公司为独立房产经纪人提供的服务而定,多在40%-80%。第二种是非正规合作,双方不签订任何协议,独立房产经纪人没有明确挂靠关系,但确定成交意向之后可到门店进行签约等工作。这种方式的提佣比例多数都很高。不过,此类合作大多会成为“飞单”的乐土。但因双方没有任何协议,所以这种合作不受法律保护。

 

中介店人力占成本5成以上招独立房产经纪人旨在削减成本

 

  和普通经纪人15%-30%的佣金提成相比,100%的高额佣金提成使得独立经纪人看上去颇具诱惑力。但在其背后,折射出的却是中介公司对于节省成本的努力。

 

  今年以来,随着楼市调控的逐渐深入,市场成交量持续低迷,多数中介门店陷入亏损直至关门歇业。据收获房产杨潮群介绍,2010年3月,上海的房地产中介门店约有1.3万家,目前已减少至1万家左右。汉宇地产董事总经理施宏叡更为担心:近几个月包括汉宇、中原、德佑等在内的全市中介门店数量正在以每月2%-3%的幅度减少。有关人士分析,一方面市场行情不好,成交量一直平平淡淡,另一方面,受物价上涨、通货膨胀、人员工资上涨等因素影响,今年中介的经营成本却比往年增加20%。“在双重压力夹击下,为精简开支,一些中介就开始在人力成本上动脑筋,目前招收独立经纪人也未尝不是一条房产中介的发展之路。”施宏叡说。

 

  根据收获房产杨潮群介绍,目前,行业内房产经纪人底薪大概在1400-3000元/之间。有些中介门店对经纪人包食宿,或是提供一些额外的交通和通信补贴,还有些中介需要花费部分宣传成本推销旗下经纪人。综合来看,即便是规模较小的中介门店,人力成本也占到了总成本的50%以上。“招收独立房产经纪人,对于门店成本削减的作用能够是最直接的,早在2008年,就有筑巢网牵头的筑巢房产精英俱乐部(http://www.cnnest.com 帮助上海众多的房产经纪人度过楼市‘冬天’。”杨潮群分析。

 

全力拥抱独立房产经纪人 

 

  李杨的另一个开了一家门店的朋友林权走的更为彻底,直接把门店关掉,带着2个兄弟直接加入了筑巢网筑巢房产精英俱乐部(http://www.cnnest.com !

 

  林权给记者算了一笔账:

  自己开店的每月成本:房租1万+人员工资1万+办公5000元=2.5万元/月

  自己开店的每月收入:5000元

  也就是说,这几个月他每个月倒贴2万元!!!把前几年赚的钱全部还回去了!

  加入筑巢房产精英俱乐部的成本:房租+办公=300元

  加入筑巢房产精英俱乐部的收入:2万×90%=18000元
  

  林权加入筑巢房产精英俱乐部后,办公场地一下从原来的一个小门面遍布上海各个中心的星级写字楼,办公档次上升了,办公地点增加了!客户的信任度也大大增加了!

  

  筑巢提供的房源和客源的共享系统,有众多俱乐部内的独立房产经纪人 们共同找房,效率要比自己一个小店3、5条枪高得多!

 

  更让林权爽的是,筑巢房产精英俱乐部每月都会组织俱乐部内的精英们一起交流,林权也交到了更多的经纪人朋友,获得了更多的合作机会!

 

  林权是不会再走回头路去打工开门店了,李杨听了林权的介绍之后也在重新考虑自己下一步的发展之路!

 

 

   筑巢网在2004年就开始在国内引进运行独立房产经纪人模式,已经帮助了众多的经纪人走上个人发展的快车道,让众多的经纪人实现了买车买房在大城市内筑巢的梦想!筑巢独立房产经纪人团队将继续全力帮助房产经纪人拿到100%佣金!

 
 

筑巢网独立房产经纪人联盟的合作方式及提供的服务

 

1、100%佣金分成方式

1)100%—您的房源和客户,您拿100%提成,仅需500元服务费!

2)100%—筑巢给您客户,给您100%提成,仅需1000元服务费!

3)100%—筑巢独家代理房源,给您1个月佣金!无任何服务费!

4)100%—把您已成交的客户给我们,再给您1个点的年租金返佣!

5)营业税及所得税按照国家规定比例缴纳!

6)款到公司账上,当天即可结佣!

 

2、更多免费服务

除了国内最高比例的佣金分成之外,筑巢网还为您提供如下更多的免费增值服务:

1、网络、饮用水

2、打印复印

3、单机版房产中介软件

4、办公场地

 

欢迎加盟筑巢网,拿100%的佣金提成:

地点:上海浦东八佰伴汤臣中心

筑巢网 http://www.cnnest.com

电话:4000-517-940

邮箱:hidy@cnnest.com 

10.jpg

==========================================
筑巢网——筑巢广厦千万间,天下寒士俱欢颜!
筑巢独立房产经纪人,让您拿到100%佣金
http://www.cnnest.com  
==========================================

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西太原怡和广场店
山西太原怡和广场店
上海浦东汤臣中心
上海浦东汤臣中心
上海普陀源达大厦
上海普陀源达大厦
合肥万达广场
合肥万达广场
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务总机创友网上海办公家具蒲公英社交同道会兆联天下大都督网
人人虚拟办公室中国衣福网合租办公室虚拟办公室517office商务中心注册公司注册公司
筑巢独立房产经纪人远律网注册香港公司波士客众创空间腾讯商务中心

[更多友情链接]