加盟 | 加入收藏 | 设为首页 |RSS|全国热线: 4000-517-940
您当前的位置:首页 > 新闻 > 公司新闻

办公室天生就适合拿来搞分享经济

时间:2016-12-01 18:01:44  来源:  作者:

除了汽车、住宅之外

还有哪些好的分享经济模式?

办公室是天生就适合拿来分享的!

 

一、办公室天生就是拿来分享的

日常工作中,大部分的办公室都是从房东那里租来的,大家左顾右盼下,是满座吗?并不是100%满座吧?或者,至少在如下一些场景时,是有闲置的:

  • 开始的时候有闲置

  • 结构调整的时候有闲置

  • 人员变动的时候有闲置

  • 换新场地的时候有闲置

  • 会议室经常被闲置

  • 公司要关门的时候有闲置......

那么,既然你私人的沙发、床、汽车可以共享,你租来的办公室闲置的空间为什么不能分享呢?反正都是租来的,反正都是装修好的,反正在装修、、家具、月租上都已经是固定的投入了,租掉一个工位就等于额外多一笔收益,何乐而不为呢?

正所谓——除了老婆,没有什么是不能分享的......

二、办公室分享碰到的一些问题

私密——正如Airbnb一样,你都考虑私密了,还考虑啥分享啊?Airbnb总不可能冲到你家里说服你来分享吧?人人office的分享也一样,你愿意分享你的办公空间,就上来分享给你周边的创业者,你更多的考虑私密性,那就自己用就行了!你的空间愿意闲置就闲置吧!

安全——基本上来说,办公室里的资产也就是金钱、手机、电脑等几大类,既然是一个公共的分享空间了,和我们到餐厅、酒店、众创空间一样,场地分享方可提供一定的安全措施,比如监控、入驻审核等,入驻分享空间的自己也要注意保管好重要资产!设置密码、数据放到云端等......

价格——由愿意共享的场地所有人自行确定,一般是参考周边众创空间、孵化器的价格,会比它们低一点,毕竟不是以这个为盈利方式!甚至都有免费的!反正是为了交朋友获得合作的机会!这反而歪打正着是共享经济的精髓了!

三、WeWork、优客工场、SOHO3Q等算是分享经济吗?

还真不算!——毛大庆说他是共享经济,王石笑了

毛大庆在辞职万科后的40多天里
一口气租下了13个优客工场,总面积约5万平方
速度好快,But
他是自己租的...自己租的...租的.........
自己租了再转租给创业者,这他喵的不就是二房东吗?

万科任何一栋办公楼的面积就远超过5万平米
自己建!自己租!也是租给几百家公司一起使用.......
要这么说的话
万科早就是共享经济了......
万达就是中国最大的分享经济供应商啊!
中国有多少人每天在万达广场创业、生活、休闲、社交、咖啡、活动......

四、一个用户分享的例子

谁都可以把自己闲置的办公空间分享出来,比如这套——
简约而有禅意的办公室—茶室?书房?会所?园林?

装修、文案、摄影、编辑都是用户自己用心做的!

自己按照自己的想法装修,找些志同道合的朋友、上下游产业链的合作伙伴共同使用,当然比任何一个以盈利为目的的众创空间牛X啊!

所以,你也可以自己设计、装修、分享你的办公空间!!!

 

设计的灵感来源于法国哲学家加斯东·巴什拉《空间的诗学》一书,巴什拉将房屋比作灵魂的栖息处,清水混凝土的空间或许太冷,却是安静的,容易让忙碌的人静下来,体会宁静的生活,但又可以适时地抽离与现下生活对接。

墙壁的表面保留了建筑过程的痕迹,并不加以粉饰。最终的空间完成为既简约现代,又富有日式与宋式的禅意,将现代与古典的冲突却融合的气质营造出来。

原木,想要表达的是一种自然的姿态,采用原色木与青灰色墙相结合,利用空间几何比例勾勒出墙和木块线条的图案,呈现出现代的观感,体现了拒绝过度装饰及润色的“有限诗学”。

 

■ 茶室,营造为可以流连小憩的意趣之所,禅意、阳光、香炉、瓷碗花茶,一分茶、禅一味的氛围,用一支枯木带出大自然的生趣。

■ 拱门的弧线,形成剖面的收放变化,界定了纵向的的层次关系。

 

 

■ 在这里,沉静下来,等待一个讯息,或许能够碰撞出新的讯息。思考一个决定,或许能够走出一条新路。

 

■ 会议室是具有活力的开放空间,可作为会议区、聚会区、展示区、电影区。宽大的板桌搭配木质条凳,几何自由组合,落地木门、剔透的玻璃、光洁的墙板串结,通过一个个隐秘和精密的游线融为一体。自如的环境是思想者碰撞的摇篮地。

 

■ 简约,朴素是有力量的,不是一个空泛的概念。为了使餐厅室内空间保持纯粹的风格,调和混凝土的冷酷,餐厅采用了暖色的木材做为装饰立面,老榆木的屏风轻掩,营造出私人空间的温馨与隐秘。

 

■ 光韵,它代表着艺术品独一无二却神秘莫测的气质。在香如故的会所里,感受着空间的静谧和光的韵味,是一种禅境界的体验。

 

■ 在这里,香如故是一个交流、互动的资源平台空间,我们在意每一位感受者是否真的享受到了这份情境,费心打造的每一个角落,希望美是不着痕迹的。禅意的茶、新鲜、自然的食材、香醇的酒、敞亮的商务空间,正在等待每一位有缘人的光临。这里是思想者的交流平台、创意人的展示平台、梦想者的孵化平台。

 

与有缘者合租,我们自己是园林绿化设计和施工公司,目前该办公室兼会所的使用频率太低;

设备配置:网线,家具,饭厅,茶室,电视机,做饭用各种设备,冰箱等。

希望合租伙伴:设计公司,广告公司,互联网公司,有创作和文艺气息的公司优先欢迎。

花费80万的别墅精装修,400平米。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

对办公室分享领域有兴趣的朋友欢迎与人人office交流!

人人office——办公室共享平台!

人人分享自己的闲置空间,人人帮助人人创业成功!随时随地,拎包创业!

微信公众号:RenRenOffice

网站:RenRenOffice.com


人人分享

回复“1” —— 即可得到《999个国内天使投资人名单

回复“2” —— 即可得到《免押金的众创空间》

不给钱的“孵化器”就是耍流氓

全球五大最具潜力的个人创业平台

摩拜估计会被ofo干掉

Wework已经过时了......

除了老婆,没有什么是不能分享的......

向他学,你能比对手更早拿到3.1亿美元......

碰到一个奇葩的假VC......

投资,你不服他不行~~~上市!独角兽!

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西太原怡和广场店
山西太原怡和广场店
上海浦东汤臣中心
上海浦东汤臣中心
上海普陀源达大厦
上海普陀源达大厦
合肥万达广场
合肥万达广场
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务总机创友网上海办公家具蒲公英社交同道会兆联天下大都督网
人人虚拟办公室中国衣福网合租办公室虚拟办公室517office商务中心注册公司注册公司
筑巢独立房产经纪人远律网注册香港公司波士客众创空间腾讯商务中心

[更多友情链接]