加盟 | 加入收藏 | 设为首页 |RSS|全国热线: 4000-517-940
您当前的位置:首页 > 新闻 > 公司新闻

中国房地产报——筑巢经验:互联网当先

时间:2016-11-25 14:50:35  来源:  作者:

8.jpg

  8.jpg

 

  与北京刚刚起步不同,上海房产独立经纪人已经走过了许多年。以筑巢网旗下的独立经纪人业务来说,在经历一番起落之后,目前的发展已趋平稳。


  筑巢网隶属于上海新巢科技发展有限公司,专门负责独立房产经纪人运营的陆伟介绍说:“我们在2004年的时候就在做独立经纪人业务了,只不过当时遇到一些小问题。因为我们做的事情是别人都没想到的,没有任何先例可寻,所以难免会碰些钉子。后来经过一年多的沉淀与整合,在2005年的3月份开始正式运营独立经纪人业务。”

 

互联网的作用

 

  2004年,还在做传统中介业务的筑巢为了配合上海市政府发起的“4050”项目,(上海市专门出台了一项帮助在下岗失业人员当中40岁以上的女性和50岁以上的男性,实现再就业的援助计划,叫作“4050”工程。)开始尝试独立房产经纪人的运营。但“4050”人员并不具备独立房产经纪人的能力和对个人发展的渴望与动力,而且当时公司只有一个在杨浦的签约中心,对其他区域的经纪人限制很大,再加上同时存在的很多其他问题,使独立经纪人业务搁浅了一段时间。


  在独立经纪人业务暂停的这段时间,公司开始了手机3G业务。看似与房地产毫不相关的工作,却为后来独立经纪人业务的东山再起提供了基础。3G业务让筑巢发现,自身拥有的技术和独立经纪人非常贴切,开始考虑是否可以将实体门店的信息与网络信息整合在一起,通过一些手段去吸引经纪人的加盟,然后发挥优势激发他们的能动性。陆伟介绍,现在筑巢的部分独立经纪人带客户看房后,如果客户不满意,还需寻找其他信息,经纪人就可以拿出手机进行信息检索。而手机上的房产信息与公司数据库是同步的,只需要在手机里安装一个软件即可接收。


  听起来也许像个噱头,但陆伟解释说,中介公司的员工如果碰到客户不满意情况还能把客户带回门店继续查询,但是独立经纪人不具备这样的条件,应该说手机是独立经纪人强有力的业务辅助工具。打电话虽然省事,但是不一定会有好的效果。“电话那头的业务员一定不会对你的客户很熟悉,但客户就在身边,经纪人可以直接和客户进行互动查询,这样的查询方式效率更高。随之,公司的品牌形象及客户的信任度也会提升。”


  将互联网与行业互相结合,吸收多元化发展的经纪人,成为经纪人经纪公司,这就是筑巢的定位,关键词是互联网。网站的优势就是信息量和整合力度,虽然普通中介公司可能也有自己的网站,但比起专业的科技公司,技术方面很难超越。


机密的流程

 

  两年的经验整合与体系调整,让筑巢了解流程的完善非常重要。陆伟很自信地说:“估计没有哪一家独立经纪人体系的流程比我们的更完善了,这是我们从运营到失败到再运营总结出的。但是至于这个流程到底是什么,则属商业机密。”

  目前筑巢旗下有80名独立经纪人,二手房和租赁的佣金分成均为70%。除了二手房、写字楼和商铺业务,筑巢最近和一些开发商签了代理协议,已经涉及到了新房的销售。独立经纪人的工作除了主要依靠自身的能动性,公司同时也要提供其不具备但必需的条件与服务。房产网站、签约门店、一手楼盘信息等网络和实体资源,都会由公司整合在一起提供给独立经纪人


  而公司对独立经纪人也有一定要求,比如资源整合能力、业务熟练程度、对行业的认可度、占有市场份额的欲望等。“独立经纪人不是任何人都能做的。”


  陆伟表示,独立做业务的经纪人,在上海有很多,这个数字现在没法统计。很多自身能力很强的业务员都会脱离公司作独立经纪人,关键问题是公司怎样才能吸引人员加入,筑巢现在所做出的一切努力也都是为了吸引更多精英的加入。对于如何认证独立经纪人,和目前其他中介公司一样,从业人员不一定会有经纪资格证书,仍然主要依靠公司对经纪人的前期判断。


  陆伟还认为,现在的市场更加适合独立经纪人的发展,做中介、开门店未必不是好的选择,但考虑到要和上海知名品牌竞争,而且独立经纪人的市场需求与空间有目共睹,这也是公司选择独立经纪人模式作为发展方向的主要原因。独立经纪人在3年后可以和直营、加盟三分天下,而筑巢的理想则是在3~5年中,可以获取这个90亿元市场份额的1/10。

11.jpg

 

  筑巢网在2004年就开始在国内引进运行独立房产经纪人模式,已经帮助了众多的经纪人走上个人发展的快车道,让众多的经纪人实现了买车买房在大城市内筑巢的梦想!筑巢独立房产经纪人团队将继续全力帮助房产经纪人拿到100%佣金!

 

筑巢网独立房产经纪人联盟的合作方式及提供的服务

 

1、100%佣金分成方式

1)100%—您的房源和客户,您拿100%提成,仅需500元服务费!

2)100%—筑巢给您客户,给您100%提成,仅需1000元服务费!

3)100%—筑巢独家代理房源,给您1个月佣金!无任何服务费!

4)100%—把您已成交的客户给我们,再给您1个点的年租金返佣!

5)营业税及所得税按照国家规定比例缴纳!

6)款到公司账上,当天即可结佣!

 

2、更多免费服务

除了国内最高比例的佣金分成之外,筑巢网还为您提供如下更多的免费增值服务:

1、网络、饮用水

2、打印复印

3、单机版房产中介软件

4、办公场地

 

欢迎加盟筑巢网,拿100%的佣金提成:

地点:上海浦东八佰伴汤臣中心

筑巢网 http://www.cnnest.com

电话:4000-517-940

邮箱:hidy@cnnest.com

5.jpg 

==========================================
筑巢网——筑巢广厦千万间,天下寒士俱欢颜!
筑巢独立房产经纪人,让您拿到100%佣金
http://www.cnnest.com  
==========================================

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西太原怡和广场店
山西太原怡和广场店
上海浦东汤臣中心
上海浦东汤臣中心
上海普陀源达大厦
上海普陀源达大厦
合肥万达广场
合肥万达广场
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务总机创友网上海办公家具蒲公英社交同道会兆联天下大都督网
人人虚拟办公室中国衣福网合租办公室虚拟办公室517office商务中心注册公司注册公司
筑巢独立房产经纪人远律网注册香港公司波士客众创空间腾讯商务中心

[更多友情链接]