加盟 | 加入收藏 | 设为首页 |RSS|全国热线: 021-5109 6332
您当前的位置:首页 > 新闻 > 公司新闻

全国各城市众创空间的扶持政策对比

时间:2015-08-21 16:58:13  来源:  作者:

1425949975584.jpg

“万众创业 众创空间”年初总理提成后,现已成为国策,半年过去了,看下各地的落实政策吧!

 2副本.jpg 

哪里好创业了!说一千道一万,创业离不开一个资金的扶持,从各地最终落实的各项政策的资金扶持,你就知道该到哪里创业了!哪里好创业了!

 

直辖市:

北京

北京市未来将在更多具备条件的孵化器、高校、企业,挂牌成立众创空间,鼓励社会资本建设资源高效流动和对接的众创空间。众创空间将与首都科技条件平台对接,创业者可直接使用高校、大院大所的实验室;众创空间还将与全市大量的科技成果对接,创业者可以用较小成本在既有科研基础上突破,同时促进科技成果转化。

众创空间还可与政府、高校、大企业的专家团队对接,帮助创业者找到适合不同领域的创业导师。在工商注册方面,将进行虚拟注册、网上注册改革。对于小微企业、企业创业团队、在校大学生创业团体等,提供创新券资助。 

上海

推出《关于本市发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》;落实集中登记、一址多照,采取单一窗口、网上申报、三证合一等措施;符合一定条件的创业人才,居住证转办户籍年限可由7年缩短为3至5年;不再认定市级孵化器,把孵化器的认定和评判权交给市场,而政府则发挥引导作用;在金融扶持与税收方面,利用市场化机制,采取补助、创投引导、跟投、购买服务等方式,支持众创空间和创业项目。 

天津

天津进来在金融和创业领域动作也很大!和深圳类似,如果你是认定后的众创空间,给予你100万~500万的财政补助,鼓励你去做!

天津市政府2015年5月11日印发《关于发展众创空间推进大众创新创业的政策措施》,提出加快构建众创空间。各区县、滨海新区各功能区、各高校要为众创空间免费提供专门场所。对经认定的众创空间,分级分类给予100万元至500万元的一次性财政补助,用于初期开办费用。 

引导众创空间运营商设立不少于300万元的种子基金,主要用于对初创项目给予额度不超过5万元、期限不超过2年的借款,以及收购创业者的初创成果,市财政按30%比例参股,不分享基金收益,基金到期清算时如出现亏损,先核销财政资金权益。对众创空间内企业招用高校毕业生,给予1年岗位补贴和3年社会保险补贴。大学生创业且租赁房屋的,据实给予补贴,最高不超过每月1800元,补助期为2年。此外,相关政策还包括:放宽企业注册资本登记条件,高校毕业生创办企业首次出资额允许为零。 

对于众创空间的未来发展目标,天津市将实施众创空间示范工程建设,到2016年,全市每所普通本科高校、独立设置的高职学院、独立学院至少建设1个众创空间;各区县、滨海新区各功能区至少建设3-4个众创空间;全市众创空间超过100个。天津市90余家小巨人领军企业中,目前有超过40家有意向运营众创空间。  

重庆

2020年,重庆将建100个“众创空间”,更便捷地将创业者的点子和创意转化为创业实践,培养一大批文化创意和科技型中小微企业。 

 

华东: 

杭州

杭州有了阿里巴巴,也算财大气粗,你来干,我给钱!已经可以看到,以阿里系为代表的众多创业者在杭州起步!

杭州首个众创空间扶持政策出台 
http://hangzhou.zjol.com.cn/system/2015/07/09/020731755.shtml

9条政策中就有5个最高奖励100万元 

苏州

苏州也很实际,虽然和上述城市相比,扶持资金并不是很多,但是苏州相比周边的上海、杭州来说,房价、工资等创业成本也相对较低,是一个不错的创业城市选择!

苏州通过了《苏州市实施“创客天堂”行动发展众创空间若干政策意见》,对市级认定的众创空间给予最高50万元的奖补,对获得省级、国家级认定的众创空间等新型孵化机构给予最高50万元奖励。

姑苏科技创业天使计划优先支持众创空间推荐的创业团队、项目,符合条件的给予5万-10万元创业补助和20万-50万元项目资助,同时鼓励各地区、各部门对众创空间的房租、宽带网络、公共软件等给予适当补贴。集聚创新创业主体方面,将新增市级创业贷款担保基金8000万元,扩大市级创业担保贷款规模和小额担保贷款贴息额度,为创业者提供最高30万元贷款额度,并给予贴息。

其中,对众创空间推荐企业优先给予最高500万元的信贷风险补偿专项资金贷款、30万元的科技保险费补贴和50万元的贴息资助。在税收扶持政策方面,落实好中关村向全国和国家自主创新示范区推广的政策,以及国家、省针对小微企业最新的各项税收优惠政策。

对年应纳税所得额低于20万元(含)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。小规模纳税人可按季度申报增值税。在完善公共服务体系方面提出,推进建立市场主导、政府支持的公共服务体系,市级每年安排1亿元左右的科技创新券支持中小科技企业购买研发过程中的检验检测、科技保险等服务。改革工商登记注册制度,超500家金融机构服务众创空间工商登记可“一址多照”、集群注册。 

青岛

市北新建众创空间最高获百万元扶持
http://news.hexun.com/2015-04-27/175323110.html

凡在市北区新建的众创空间,区政府将给予50~ 100万元的资金后补助。 

济南

济南市支持小微企业成长发展若干政策
http://www.jinan.gov.cn/art/2015/1/29/art_14831_21548.html

加大财政资金引导力度。充分发挥财政专项扶持资金的作用,支持小微企业加快成长。从2015年起,每年市财政安排不少于3000万元资金,专项用于引导社会创业投资企业、创业投资管理企业、具有投资功能的服务机构等投资初创期小微企业发展。 

徐州

徐州发展众创空间推进创新创业
http://dpc.xz.gov.cn/fgw/ywgz/20150717/004019011001_0f510ea1-914a-481f-bd53-2a585b69148e.htm 

南京

2015年4月,南京出台《关于大力实施创新驱动发展战略当好苏南国家自主创新示范区建设排头兵的意见》,明确将依托南京高新技术产业开发区,含南京高新区、新港高新园和江宁高新园即“一区两园”,辐射带动紫金科技人才创业特别社区、麒麟科技创新园、仙林科技城、科技企业孵化器、大学科技园、软件园、留学生创业园、大学生创业园等载体,着力提升孵化功能,打造最优“创客栖息地”。在资金支持上,建立以风险投资基金、创新券、风险补偿等金融手段支持研发和产业化的财政支持机制。 

安徽

安徽省人民政府办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见
http://www.ahedu.gov.cn/163/view/16305.shtml  

宁波

http://www.nbpc.org.cn/read.php?id=5969

《关于培育发展众创空间促进大众创新创业的实施意见(试行)》。《实施意见》明确了积极培育创新创业大平台、大力支持创客创新创业、加快完善创业投融资机制、持续营造创新创业生态氛围、健全政策保障机制等方面的具体举措,并提出:到2020年,宁波力争建成100家众创空间和创客服务中心,吸纳集聚1000名(家)天使投资自然人、天使投资机构和创业投资机构,注册孵化10000家创新型小微企业,辅导培育10万名以90后大学生创业者、大企业高管及连续创业者、科技人员创业者、留学归国创业者为代表的创新创业大军,全市创新创业政策体系更加健全、服务体系更加完善、文化氛围更加浓厚,成为国内较具影响力的“创业之城”。

 

华南: 

深圳

深圳不愧是中国四大创业城市之一(北上广深),启动众创空间资助计划,每个众创空间项目最高资助300万元,每一个300万元扶持的众创空间必将带动和支持更多的创业者!

深圳市长许勤表示,深圳已经明确提出打造国际创客中心的目标。据悉,深圳已经确定要把每年6月份专门设立国际创客周,吸引全球创客。深圳市政府还将着手搭建平台,让创造者与配套商对接,吸引企业支持甚至风投的关注,为创客提供更好的服务,助力他们将创新想法变成现实。

2015年深圳市创客专项资金创客服务平台项目申请指南
http://www.szsti.gov.cn/services/programs/201507.2 

2015年深圳市创客专项资金创客空间项目申请指南
http://www.szsti.gov.cn/services/programs/201507.1 

东莞

没想到东莞吧?那个曾经在某个行业知名的东莞开始转型了!而且动作很大!

东莞孵化器补贴最高300万
http://news.xinhuanet.com/chanye/2015-08-12/c_1116225309.htm

对包括众创空间在内的孵化器实行补贴类、奖励类、政策类的补助,其中补贴类合计最高300万元,奖励类合计最高300万元 

厦门

厦门首批12家市级众创空间获扶持 各获30万元奖励 
http://news.xmnn.cn/a/xmxw/201507/t20150727_4574673.htm  

广西

广西出台新政策:鼓励扶持企业扩容 助推众创空间
http://news.gxnews.com.cn/staticpages/20150623/newgx55898014-13045894.shtml

要发展和建设一批众创空间,对经认定为创业孵化基地的众创空间,给予2年的房租、宽带接入费补助  

海口

关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见
http://www.weixinnu.com/article/552f1bb348ebb13a4c352edf 

 

中南: 

长沙

2015年湖南省科技活动周启幕 首批众创空间试点单位公布
http://hn.rednet.cn/c/2015/05/16/3681082.htm  

河南

河南关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见
http://www.henan.gov.cn/zwgk/system/2015/06/01/010555805.shtml  

武汉

2015年,武汉出台了新政策,包括通过计划项目引导各类创新载体向创业企业开放共享科技资源,将创新载体服务创业企业的情况作为年度绩效考评的重要依据;支持社会资金购买的大型科学仪器设备以合理收费方式向创业个人和企业提供服务等。未来,武汉将重点整合创业资源,打造领先全国的“众创空间”。 

河北

河北关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见
http://www.hebstd.gov.cn/news/yaowen/content_119496.htm

引进共建一批众创空间。鼓励支持京津众创空间在我省设立分支机构,大力推进我省与京津合作共建,积极引进国内外品牌服务。对京津等地认定的众创空间落户我省的,直接纳入省级建设计划,优先支持。 

对新认定的省级众创空间,分类给予一定的财政补助,用于初期开办费用、服务平台建设、设备购置等。根据年度服务绩效,省、市对众创空间等新型孵化机构的房租、宽带接入费、公共软件、开发工具、创业培训、中介服务等给予适当补贴,省级补贴额度最高不超过20万元。  

南昌

南昌鼓励众创空间的相应政策
http://jrb.ncx.gov.cn/articles/2015/05/06/175824.shtml

设立“洪城众创”资金,对新认定的国家级、省级、市级众创空间,给予适当经费补助 

 

东北:

长春

长春高新区加速建设 “众创空间”
http://www.chinajilin.com.cn/jlnews/content/2015-05/14/content_3635638.htm

在2016年底投入运营10家以上条件成熟、功能完备、特色鲜明的创新型孵化器,建成在全省发挥示范引领作用的创新创业示范基地  

辽宁

辽宁出台意见:鼓励社会力量注册"众创空间" 
http://ln.people.com.cn/n/2015/0602/c340418-25089256.html  

哈尔滨

哈尔滨入围"两创示范" 国家要给创业者发9亿红包
http://heilongjiang.dbw.cn/system/2015/06/02/056547945.shtml

哈尔滨是国家首批众创空间试点城市,国家拨给哈尔滨9亿元,这些钱也是要发给哈尔滨当地的各个众创空间 

黑龙江省人民政府关于促进大学生创新创业的若干意见
http://www.hlj.gov.cn/wjfg/system/2015/05/25/010721617.shtml

哈尔滨人才网的相关政策
http://www.hrbrc.com/InfoList.aspx?mid=4708F90E8A48B7A6 

国家总体的“万众创业 众创空间”政策
http://www.hrbrc.com/InfoList.aspx?mid=4708F90E8A48B7A6 

哈站枢纽改造下月中旬将启动 69个惠民项目实施
哈尔滨发改委——http://fgw.harbin.gov.cn/bbfz/2015/07/6630.htm

其中支持众创空间的为今年的惠民项目之一  

大连

2015年4月,大连市出台了《大连市加强创业孵化平台建设进一步促进创业型人才在连创业办法》,对高新区、生态科技创新城和金普新区建设的综合性创业孵化平台,正式投入使用时市政府给予2000万元的一次性资金补助。

对认定为AAA级、AA级、A级的创业孵化平台,市政府每年分别给予200万元、150万元、100万元的资金补贴;对认定的市级创业孵化平台,每孵化成功1户创业企业且该企业退出创业孵化平台后正常纳税经营6个月以上的,市政府一次性给予创业孵化平台1万元补助。

 

西南: 

四川

四川成都高新区于本月初公布了《“创业天府”高新区引领工程方案》,提出到2020年要聚集各类科技创业人才5万人,孵化科技创业企业1万家,其中高新技术企业和各类创新型企业1000家。为此,成都市高新区将每年拿出1亿元支持成长型科技创业企业发展,每年投入创新创业的各类资金不低于10亿元。  

成都

成都正在加快构建众创空间,十分咖啡、蓉创茶馆、8号平台、成都创客坊等10家首批“成都市众创空间”,5月正式授牌。

成都高新区每年将出资1亿元,支持成长型科技创业企业发展,投入创新创业的各类资金总额不低于10亿元。到2020年,孵化科技创业企业1万家,其中高新技术企业和各类创新型企业1000家。 

贵州

贵州省众创空间遴选和管理办法(试行) 
http://www.zykj.gov.cn/view.php?aid=15706

经备案的众创空间,给予100万元能力建设支持。

云南

云南省政府出台27条稳增长意见 2000万打造20个众创空间
http://news.eastday.com/eastday/13news/auto/news/china/u7ai3896726_K4.html 

 

华北: 

石家庄

石家庄市关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见
http://www.sjz.gov.cn/col/1420448946495/2015/06/17/1434505762322.html

市科技型中小企业技术创新资金要将众创空间和初创期科技型中小企业作为支持重点。对于年度服务绩效好的众创空间,创新资金将给予一定的财政资金补助。

 

西北: 

兰州

《甘肃省发展众创空间推进大众创新创业实施方案》
http://www.smelzh.gov.cn/zwxw/show.php?itemid=1450 

西安

西安市科学技术局关于开展第一批市级众创空间认定
http://news.xatrm.com/notice/policytrain/1CE59142824EAEE7E050007F01004BEB.html  

乌鲁木齐

乌鲁木齐众创空间的相关政策
http://www.uhdz.gov.cn/info/1036/12277.htm

通过政策引导、部门协调、科技计划投入等方式,积极推动新疆国家大学科技园、百花村软件园等进行众创空间等新型孵化模式建设。

 

延伸阅读
一间能挖到财富的办公室
牛X,2年在A股上市
再不创业就老了!!!
更多公司新闻

 

人人网二维码      

517office商务中心,CCTV推荐的虚拟办公室,您值得信赖的虚拟办公室
—————————————————————————————————————
大客户来临,你们到哪里会晤?——517office商务中心!
网 址:http://www.517office.com 
电话:021-5109 6332

Q Q:7733531
新浪微博:@517office商务中心 
微 信:RenRenOffice 
邮 件: 517office邮件列表
人人office——人人都能拥有自己的办公室!
www.renrenoffice.com

中国首佳虚拟办公室!1杯咖啡!全国连锁!拎包入驻!即时创业!
—————————————————————————————————————

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西太原怡和广场店
山西太原怡和广场店
上海浦东汤臣中心
上海浦东汤臣中心
上海普陀源达大厦
上海普陀源达大厦
合肥万达广场
合肥万达广场
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务总机创友网上海办公家具蒲公英社交同道会兆联天下大都督网
人人虚拟办公室中国衣福网合租办公室虚拟办公室517office商务中心注册公司注册公司
筑巢独立房产经纪人远律网注册香港公司波士客众创空间腾讯商务中心

[更多友情链接]