加盟 | 加入收藏 | 设为首页 |RSS|全国热线: 4000-517-940
您当前的位置:首页 > 新闻 > 公司新闻

创业早报: 怎样用一杯咖啡的钱实现创业梦?

时间:2014-09-23 11:31:47  来源:  作者:

导读:这个世界上,很多东西可能你闻所未闻,而已经有人正在实践了,这样的新兴事物往往具有不可预估的未来。本期话题我们就一起分享程海春的创业史,讲讲什么是独立房产经纪人,什么是虚拟办公室
 
1杯咖啡创业
 
“我之前有过几次创业经历,第一次是在华源,当时自己的经验和能力都不够,没有处理好股东之间的关系;第二次创业,帮老板赚钱了却没能获得最初承诺的15%股份。这两次创业虽然因为种种原因都失败了,但是为我后来再次创业奠定了一定的基础,毕竟有了一些创业经验。”程海春说起过去失败的创业经历时显得从容平和。
 
一、把握关键因素,创办筑巢网
2004年,程海春正在“天天租房”工作,在工作中认识了一对安徽农民,这对安徽农民没有职业技能,小学没毕业,普通话也讲的不够标准;他们夫妇俩在城乡结合处花300元租了一间民房,通过一台又老又破的486电脑和自己的双脚,就做了大家通常所看到的一个普普通通的房产中介,接触后让程海春大跌眼镜的是,这对农民夫妇每月所创造的收入比整个公司5个受过高等教育的人创造的还要多。这让程海春心有不甘,有技术、有人才、投入大,加起来竟然还做不过一个农民?或许房产中介并不需要都像中介公司一样租门面,或者搞连锁,浪费人力和财力,只要把关键因素把握好,也许用一台电脑就可以做很多事情。于是,程海春开始了新的尝试。
 
 
当程海春把他的创业想法告诉他合作过的两个朋友时,朋友们肯定了他的项目,大家再次投资合作,这样,一个从个人的租房、售房到公司写字楼的租赁,为个人和企业提供全方位的专业房屋租售信息及服务的房产网站——“筑巢网”成立了。
 
二、优化房地产模式,开启独立房产经纪时代
在国外,独立房产经纪人是一种早已兴起且受人青睐的职业,在这样一个更多元、更注重实现个人价值的时代,独立房产经纪人在很大程度上满足了人们的渴望。筑巢网为每个加盟独立房产经纪人开通了属于自己的个人“门店”,独立房产经纪人努力经营自己的门店,负责客户看房、洽谈等工作,然后通过筑巢网的线下合作门店完成签约等工作。与传统的中介业务员相比,独立房产经纪人没有底薪,但只要交易成功,他们可以拿到70%的佣金,而在传统的流程中,他们仅能拿到10%——20%的佣金,提成比例高,又不受时间限制,专兼职都可以做,彻底打破了过往中介拿大头、个人拿小头的利益分配格局,使得独立房产经纪人更具有主观能动性,更注重自身的诚信,促使经纪人努力打造个人品牌,向“专任委托”的方向发展。从某种程度上优化了房产中介的行业环境。
 
 
“业务做到了一定程度,客户就认人了。”一名独立房产经纪人这样说。也就是说,只要独立房产经纪人诚实守信,认真对待客户,尽可能满足客户提出的要求,那么客户下次会继续要求跟这位独立房产经纪人合作,客户还会介绍新的客户过来,独立房产经纪人会源源不断地得到资源,业绩也就可想而知了,这就是一个真正应用于传统房产行业的SNS。
 
筑巢网作为国内知名的房产行业网站之一,整合了房产分类搜索、博客、社区论坛,为每个加盟的独立房产经纪人人开通了“网上个人门店”,就把一直以来比较虚幻的SNS转为以房产为基础的六度人际交往,一个专业的群。
 
三、517office为创业者打造虚拟办公室
经过几年的苦心经营,筑巢网开始慢慢走上正轨,拥有比较稳定的用户。而就在这时候,程海春看到了另一个商机——虚拟办公室
 
虚拟办公室并非是虚拟的,它是一个实体存在的办公室,现代化的虚拟办公室又叫服务式办公室或柔性办公基地。之所以叫虚拟办公室,是因为很多创业者只是偶尔在这里上班,通常会在自己家中办公或者出差,而他们又需要这样的一个实体办公室。虚拟办公室可以让创业者拥有专业的公司形象,方便他们开展业务。
 
作为一个创业者,程海春深知创业初期的艰难,传统创业公司需要组建团队,租用办公场所,这是一笔不小的开支,在程海春看来,这些钱完全可以花到更有用的地方。就这样,517office诞生了。“创业很难,作为过来人,我不希望他们把钱浪费在不必要的地方,人事、行政、网络等后勤完全可以交给我们,创业者就要冲到赚钱的地方去。”程海春说。
 
“未来企业将会加快区域的流动性,全球性企业到中国、到省市开拓当地市场,地方企业到北京、到上海开拓全国市场乃至全球市场,这些都将成为常态,这就需要一个体面又节约资源的办公室,这些都能在517office上得到满意的解决方案,我相信商务中心的运营模式也将受到企业的欢迎,成为未来商业运营的一种趋势。”
 
而在谈到517office未来发展的时候,程海春更是信心满满:“上海有1200家企业拿到公司执照,是屡起袖子下海开干,而不是成天梦想着创业。其他一线城市也都差不多这个比例,我们连2%都还没服务到呢!做好自己这一块业务就是一个很大的市场了。我们现在已经有6个城市,近2万平米,未来我们全国一二三线城市均有加盟合作伙伴,全国2600个县有合作渠道,大家绑定共同上市。Regus在伦敦上市,全球1500家商务中心,2010年收入10亿美金,我们在努力!”
 
四、创业感悟:专业的事交给专业的人做
在筑巢网取得成功的时候,程海春曾表示,创业需要坚持,认准一个方向就咬紧牙做下去。“我们困难的时候也几个月发不出工资,但是作为创业者,再苦再累都是自己选择的。市场看好了,方向看好了,有困难但是要坚持,有坚持才有积累,创业是一个不断积累的过程。”
 
如今,程海春的创业路上又多了许多脚印,这使他对创业又有了不同的认识。
 
“这是一个互利共赢的时代,怎样提高企业的运行效率非常关键,517office不仅对于创业者来说是一个好的开始,也使我明白一个道理:专业的事交给专业的人去做。不赚钱的那都不叫创业,创业者需要冲到赚钱的地方去。”
 
 
 
新浪微博:@517office商务中心
 
结语
无论是筑巢网还是517office,程海春一直在学习创新模式,寻找市场空白,努力将创业想法变成创业实践,就算一路艰难险阻,却一直在路上,这是一个创业者需要具备的精神。
 
延伸阅读
 

renrenoffice二维码.jpg   

517office商务中心,CCTV推荐的企业管家,您值得信赖的注册公司服务商
—————————————————————————————————————
大客户来临,你们到哪里会晤?——517office商务中心!
网      址:http://www.517office.com 
400电话:4000-517-940(4000 517就是灵)

Q       Q:4000517940
新浪微博:@517office商务中心 
微    信:RenRenOffice                 
邮      件: 517office邮件列表
人人office——人人都能拥有自己的办公室!
www.renrenoffice.com

中国首佳企业管家!1杯咖啡!全国连锁!拎包入驻!即时创业!
—————————————————————————————————————

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
上海浦东汤臣中心
上海浦东汤臣中心
上海普陀源达大厦
上海普陀源达大厦
合肥万达广场
合肥万达广场
浙江温州新城大自然城市之光
浙江温州新城大自然城
相关文章
栏目更新
栏目热门

商务总机创友网上海办公家具蒲公英社交同道会兆联天下大都督网
人人虚拟办公室中国衣福网合租办公室虚拟办公室517office商务中心注册公司注册公司
筑巢独立房产经纪人远律网注册香港公司波士客众创空间

[更多友情链接]