加盟 | 加入收藏 | 设为首页 |RSS|全国热线: 4000-517-940
您当前的位置:首页 > 新闻 > 公司新闻

【517创业日】构造更多创业企业之间的生态互动(图文)

时间:2013-05-22 17:50:56  来源:  作者:

飞马旅CEO袁岳博士在“517创业日”的讲话

虽然每个人不是全能全才,但是每个人都在某一些方面有着自己的特点和特长。

所以当我们在做类似于集体创业的时候,可以有很多东西做彼此的互补,彼此的交流,使得我们和其他单个独立创业者相比较,就会有更好的资源借鉴,而且我们会成长得更快,这种生态式的生长方式,在我的描述里把它叫做“业态”。

它不是单个企业,而是一群人;就像我们说的森林,为什么单棵树再大我们都不称为森林,但是等他具有一定的规模,成为一片森林的时候,他的空气是不一样的,植物生长的模式是不一样的,在中间形成的鸟类的群落是不一样的,因为在一个生态中间,他才会生长出更多有利于大家发展的条件。

所以从整个的飞马旅来说,我们推广飞马星驹,企业之间是这样互动的;同时517office所创造的生态互动,是飞马旅生态一个非常重要的补充,或者说他是弥补了我们的不足。在我们所选择的飞马星驹企业中,这些企业的规模会相对大一些的,营业额大概在1000万到一个亿左右,也就是说作为创业企业成长是非常迅速的。

但是517office的话,他所面对的服务企业,从规模和特性上来说会更小一些。那更小的企业从生态需要来说其实是更强的。

大家有没有觉得,如果一个人长到20岁所需要的帮助和你只有12岁所需要的帮助或者你只有2,3岁所需要的帮助肯定是不一样的;所以这就是为什么我们今天517office的活动其实是代表了一个非常重要的细分化的创业生态的培育方式。

今天我们汤臣中心办公的地方已经不是517office做的第一个创业中心了,他们已经做了很多这样的商务中心。但是从商务中心本身来讲,大家能够感觉到,第一空间水平在不断地提升,第二从在这儿办公跟外部客户或者商业伙伴来说,大家知道你所面对不同层次的办公中心意味着你所面对的细分的服务市场是不一样的;所以也代表了517office在面对服务的企业类型方面层次比以前更丰富。

现在我们飞马旅一共有60个星驹企业,他是从将近7000多个申报的企业中评选出来的。事实上在我们没有进入到飞马星驹的6、7千个企业,应该由我们517office来服务,他也充分说明了517office是有一个非常大的市场。

但是在这个市场里面,我们在这个地方办公了一段时间,大家也同样可以看到你有两个比较。一个比较是在这样一个办公场所或者服务空间中间成长的企业和靠我们自己的力量比较,发展能力的区别就出来了;另外一方面同样我们办公空间中间,一起办公的企业,你也能够比较出发展的水平不同;同样的生态环境中间,我们怎么更好的利用资源和各方面的条件。

正因为517office向下连接着很多小型的创业企业,向上来说透过飞马旅以及其他的一些飞马旅资源,517office也能更好的把更多的资本资源,创业资源和大家来对接;一方面我们从飞马旅来说直接服务于像517office这种创业企业,但是大家是517office所服务的企业,所以从服务链上来说,将来我们和517office一起挖掘更多的共同协作的资源,来更好的支持到在517office空间中间的这些企业。

所以使得大家在自己原有的发展能力基础上,再会附加一些价值,使得大家发展的能量和能力会更强。这个我相信也是517office能够带给大家的,不只是一个物理意义上的好的办公空间,也不只是在一个场面和社会形象方面好的办公空间,我想也是在资源和发展空间这个意义上来说,一个更好的支持的空间。

所以在这个方面,一方面我们会和517office一起来探索将来怎样做更多的服务工作,另外一方面我想这些好的服务工作也一定是我们在互动中间产生的。所以以后我们除了这种517创业日这种模式的沟通之外,在之后由我们定期的不定期的再多做一些这方面的沟通工作,能够帮助到大家的,我们一定会倾力支持。

当然我们飞马星驹也有很多活动,将来我们飞马星驹有一部分的活动,对517office的创业者的话我们也给大家来开放。所以大家能够有这样一个机会,我们形成一个更大的生态,融入到整个上海的商业社区里面,同时我们在上海的商业社区里面成长很快速,虽然开始看起来开始很小,但是成长是比较迅猛,非常有锐劲的这样一种新鲜的商业力量。
 

袁岳517创业日

袁岳517创业日发言

人人网二维码

517office商务中心,CCTV推荐的虚拟办公室,您值得信赖的服务式办公室
—————————————————————————————————————
大客户来临,你们到哪里会晤?——517office商务中心!
网      址:http://www.517office.com 
400电话:4000-517-940(4000 517就是灵)

      QQ:4000517940
新浪微博:@517office商务中心 
微    信:RenRenOffice                 
   邮件: 517office邮件列表

中国首家云办公室平台!1天起租!全国连锁!拎包入驻!即时创业!
—————————————————————————————————————

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
上海浦东汤臣中心
上海浦东汤臣中心
上海普陀源达大厦
上海普陀源达大厦
合肥万达广场
合肥万达广场
浙江温州新城大自然城市之光
浙江温州新城大自然城
相关文章
栏目更新
栏目热门

商务总机创友网上海办公家具蒲公英社交同道会兆联天下大都督网
人人虚拟办公室中国衣福网合租办公室虚拟办公室517office商务中心注册公司注册公司
筑巢独立房产经纪人远律网注册香港公司波士客众创空间

[更多友情链接]